Kamis, 02 Oktober 2008

Naniura

Bahan :

  • 500 gram ikan mas
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang serai, dimemarkan

Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah, dibakar
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 8 butir kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat :

1. Bersihkan ikan, belah punggungnya lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.

2. Lumuri bumbu halus.

3. Letakkan di pinggan tahan panas lalu kukus sampai matang.

4. Biasanya Nani Ura disajikan mentah, tanpa dikukus

Untuk 6 porsi

Sumber : Sedap-sekejap.com

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Lapo terbaik dan Gedung Serbaguna Terbaik di Jakarta, Lapo Tapian Nauli Ceger Cipayung Jakarta Timur.

Lapo sudah tak asing lagi kita dengar dan kita lihat di Ibu Kota Jakarta ini.
Keberadaan banyaknya Lapo di Jakarta semakin memperjelas bahwa pertumbuhan Orang Batak di Jakarta ini begitu pesat.
Orang Batak terkenal akan keberaniannya merantau, demi memperbaiki taraf hidupnya, dan ada beberapa yang harus merantau karena Tugas atau Sekolah dan Kuliah. Dari beberapa orang Batak yang merantau, sudah pasti mereka akan selalu ingat kampung halamannya, dan yang pasti adalah makanan khasnya.
Karena itu, lahirlah Lapo Lapo yang menyediakan makanan khas Batak.

Dari sekian Lapo yang pernah saya kunjungi, baru kali ini saya menemukan Lapo yang dari segi pelayanannya, rasanya, fasilitas laponya, yang selezat, senikmat, juga sebesar dan sebagus LAPO Tapian Nauli.

Ada fasilitas tambahannya, yaitu Dua Gedung Serbaguna Kapasitas maksimal masing2 100 orang GRATIS GRATIS GRATIS, bagi yang kebingungan nyari gedung buat Tonggoraja, Marhusip, atau ada meeting dan acara keluarga, silahkan dicoba Resto Batak Tapian Nauli ini, percaya deh, pasti kaget dan puas.

Salut buat Halak Batak.

Alamatnya di Jalan Binamarga No 31 Ceger-Cipayung Jakarta Timur, 1KM dari Taman Mini Indonesia Indah.
Alamat websitenya www.tapiannaulilapo.jimdo.com